Курение — это грех

ВОПРОС: Где в Библии написано, что курение — это грех? Эля

ОТВЕТ: В Библии нет такой фразы, в которой бы Бог говорил: «Не кури!» Нужно понимать, что написать все запреты было бы безумно. Потому что следующий вопрос, который может возникнуть: «А написано ли в Библии, что нельзя колоть наркотики?» или «Написано ли, не принимай наркотиков в виде таблеток?»

В Библии есть одно общее повеление Бога, которое касается нашего здоровья: «Не убивай» (Исход 20:13). Это шестая заповедь, и она относится не только к тому, чтобы не убивать кого-то, а также к собственному телу.

Если у вас есть сомнения по поводу того, что курение вредит нашему организму и убивает нас, посмотрите на выводы врачей, которые можно найти во многих источниках.

Ещё одна важная заповедь, которая запрещает не только курение, но и многие другие действия, причиняющие вред самому себе и окружающим: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы» (1 Коринфянам 3:16-17).

Эти тексты говорят, что наше тело — это храм Бога, и любое действие, приносящее вред нашему телу, рассматривается как разрушение храма Божьего. Точно так же, как поджог, загрязнение и разрушение здания храма являются грехом, так же и курение — это грех.

Слушайте наш подкаст

Лариса Сугай, Василий Юнак

Газета «Сокрытое Сокровище» № 11 (175) ноябрь 2011 г.