Исполнится ли мечта о благополучном мире?

3240
Небесный город Иерусалим

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том сад, всё травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы.
Б. Гребенщиков

Если бы нам пришлось выбирать место, в котором предстоит находиться целую вечность, то возможно, мы выбрали бы город, о котором пел в своей песне Борис Гребенщиков. Но мало кто знает, что в действительности приготовил Бог для всех любящих Его и соблюдающих заповеди Господни.

Удивительно, но город, описанный в песне, обещан нам уже с давних времён в Слове живого Бога. Мечта о золотом небесном городе и благополучном мире — это не плод чьей-то фантазии, не смутный вымысел. Небо — это такой же реальный и осязаемый мир, как и наш с вами.

Бог не оставил нас без ответа на вопросы о том, как и кто окажется в этом небесном городе. Обратимся к словам апостола Павла: «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:16, 17).

Удивительно, но сила земного притяжения не окажет сопротивления Богу, когда Он вознесёт Свой народ на небо. Законы природы — это Его законы. И Творец властен над ними.

Небесный город Иерусалим

Наступит величественный и славный миг, когда, распахнув ворота Своего города, Спаситель пригласит нас войти. Хотите узнать, как будет выглядеть небесный город? Почитайте в Библии 21-ю и 22-ю главы книги Откровение, и обратите внимание на то, что он имеет стену, что у него есть основания, что он обладает определёнными размерами. Этот город столь же реален, как и все, которые вы когда-либо видели. Но в нём утверждён Божий престол, растёт дерево жизни, нет ночи, смерти, страдания и слёз.

Новый город Иерусалим будет столицей прославленной новой земли. Апостол Иоанн пишет о своём видении: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Откровение 21:1-3). «Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному» (Откровение 21:11).

Только представьте — город, величина которого равняется площади всего Среднего Востока, со всеми своими воротами, стенами и основаниями быстро и неуклонно движется к Земле! Какой огромной должна быть посадочная полоса! Спаситель Сам приготовит её.

«И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской… и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдёт к северу, а половина её — к югу… и придёт Господь Бог мой и все святые с Ним» (Захарии 14:4, 5).

Затем в ужасной истории человечества начнутся последние события — мятеж всех нераскаявшихся грешников против Христа и Его народа — битва Армагеддон. После ликвидации мятежа, вселенная будет очищена от всякого греха.

Великая борьба окончена. Греха и грешников больше нет. Вся Вселенная чиста. Все бесчисленные творения исполнены согласия и радости. Во все концы безбрежного пространства текут потоки жизни, света и радости от Того, Кто сотворил всё. От мельчайшего атома до величайшей системы мироздания — всё одушевлённое и неодушевлённое в своей неомрачённой красоте и совершенной радости провозгласит: «Бог есть любовь».

Хотите посмотреть, как будет выглядеть новая земля? Хотите узнать, как хороша она будет для обитания и как насытит нас? Читайте: «Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце… И будут строить домы, и жить в них, и насаждать виноградники, и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут как дни дерева и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих» (Исаия 65:17, 21, 22).

Всё будет принадлежать вам, и вы ни в чём не будете иметь недостатка. В том совершенном и благополучном мире мы не будем строить, чтобы кто-то другой поселился в нашем доме. «И ни один из жителей не скажет: “я болен”; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24).

Наши способности, умения и навыки станут развиваться. Приобретаемые знания не приведут к переутомлению или истощению жизненных сил. Там можно будет осуществлять самые грандиозные проекты; претворять в жизнь самые возвышенные стремления, самые смелые планы.

«И не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их» (Откровение 22:5). Солнечные лучи заменит приятное мягкое сияние, во много раз превосходящее полуденный блеск нашего светила. «Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец» (Откровение 21:22). Народ Божий получит преимущество открытого, свободного общения с Отцом и Сыном. Мы увидим Христа лицом к лицу, между нами не будет промежуточной завесы. Мы будем стоять в Его присутствии и видеть славу Его лица.

Друг мой, я жду и не могу дождаться, когда всё это наступит. А ты? Самое безудержное воображение не в силах описать всех радостей и чудес, которые откроет нам новый Божий мир. Поэтому не удивительно, что апостол Павел говорит: «Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

«Но как я окажусь там?» — спросишь ты. Твой вопрос и ответ на него ищи в Книге псалмов: «Кто взойдёт на гору Господню или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто» (Псалом 23:3, 4). Есть только одна возможность сохранить свои руки неповинными, а сердце чистым: надо обрести прощение ценою смерти Христа, а обновлённое сердце и силу жить — через Его воскресение и Его жизнь.

Наступит день, когда живой Христос, Царь славы через врата нового Иерусалима поведёт Свой народ к вечному блаженству. Мы можем стать причастными к этому великому событию. Не упусти же такую возможность. Всё, что от тебя требуется, — сделать так, чтобы в Книге жизни было твоё имя и строка — «прощён».

Джордж Вандеман

Газета «Сокрытое Сокровище» № 7 (183) июль 2012 г.