Коварный план

654

Серёжа очень любил яблоки. Но, как назло, этой осенью у них на яблоне не было ни одного яблока. А на соседней улице, у дяди Гриши, был на редкость хороший урожай. При виде соседских крупных и сочных яблок у Серёжи невольно текли слюнки.

Однажды, когда Серёжа проходил мимо соседского забора, ему вдруг очень захотелось перелезть через него и сорвать несколько яблок. Но днём это сделать было невозможно, так как огород хорошо просматривался из окон дяди Гриши. И тогда у Серёжи созрел коварный план: этой ночью, когда семья дяди Гриши ляжет спать, он тихонечко перелезет через забор, наберёт яблок и быстро вернётся. От этой мысли у Серёжи радостно забилось сердце, и он побежал домой. Вот только родителям надо было что-то соврать, объяснить своё отсутствие дома. И он сказал маме, что у друга родители уехали в гости, и тот попросил Серёжу переночевать у него. Мама отпустила Серёжу.

Как только стемнело, Серёжа уже был в засаде. Он выбрал удобное место, откуда хорошо просматривались окна дяди Гриши, и стал ждать, когда в доме выключат свет. Наконец свет погас. Серёжа ещё подождал минут пятнадцать, пока все в доме заснут. Убедившись, что его никто не видит, он осторожно полез через забор. Но случилось непредвиденное: спускаясь с забора, Серёжа зацепился штаниной за гвоздь и упал вниз. И всё бы ничего, если бы только внизу не стояли бачок и вёдра с водой, которые он в темноте не заметил. От его падения получился такой грохот, что, наверняка, было слышно на всю деревню.

Серёжа весь грязный, поцарапанный, с порванными штанами, наспех подобрав на земле несколько яблок, еле-еле перелез через забор и, хромая, исчез в темноте. Ещё минута, и он точно попал бы в сильные руки дяди Гриши.

Дома Серёжу не ждали, да и в таком неприглядном виде он не посмел показаться родителям. Пришлось ночевать на сеновале. Серёжа долго не мог заснуть от боли, разочарования и страха перед завтрашним днём. «А может, всё обойдётся, — думал Серёжа. — Ведь меня никто не видел». С этими мыслями он уснул.

Но Серёжа плохо знал дядю Гришу. Тот ещё ночью тщательно осмотрел место преступления, и в шесть часов утра отправился искать предполагаемого воришку, держа в руке неопровержимую улику — маленький кусочек ткани от брюк.

Отец Серёжи, узнав о происшествии, пошёл искать своего сына к его другу. Не найдя его там, он вернулся домой и обнаружил Серёжу спящим на сеновале. Увидев, в каком виде спит Серёжа, отец сразу понял, кто сегодня ночью побывал в соседском саду. Отец очень строго наказал сына, и у Серёжи надолго пропало желание лакомиться чужими яблоками.

Ребята, в Слове Божьем сказано, чтобы мы не брали ничего чужого и что всё тайное становится явным. Всегда говорите родителям правду.

Илья Кошкин

Газета «Сокрытое Сокровище» № 8 (196) август 2013 г.

  • http://xn--80aae3dwa.net/bog-lyubit-vseh-nas/ Бог любит всех нас

    […] Коварный план Серёжа очень любил яблоки. Но, как назло, этой осенью у них на яблоне не было ни одного яблока. А на соседней улице, у дяди Гриши, был на редкость хороший урожай. При виде соседских […] […]

  • http://xn--80aae3dwa.net/politsejskij-i-kotyonok/ Полицейский и котёнок

    […] Коварный план Серёжа очень любил яблоки. Но, как назло, этой осенью у них на яблоне не было ни одного яблока. А на соседней улице, у дяди Гриши, был на редкость хороший урожай. При виде соседских […] […]