Кто же нас создал? О законе причины и следствия…

544
Как произошёл наш мир? Существуют две наиболее популярные теории, объясняющие этот вопрос. Первая опирается на Библию (книгу Бытие) и говорит, что Земля с биосферой и венцом творения — человеком — создана Всемогущим Богом Вселенной. Вторая повествует о случайном самозарождении материального мира с последующей эволюцией жизни на Земле от органической молекулы до человека. Первое направление известно как креационизм, второе — эволюционизм.
Внимательный взгляд непредубеждённого человека не может не увидеть в окружающем мире невероятную сложность, изумительный дизайн, разумность в строении и свойствах живых существ, целесообразность и непревзойдённые инженерные решения в природе, богатство и гармонию красок, звуков и т.д.
Откуда в природе эстетические закономерности? Поражающие глаз прекрасный цветок розы, хвост павлина, крыло бабочки-монарха или восхитительные для человеческого уха трели соловья словно рассчитаны на чувство прекрасного в человеке. Откуда у нас зов совести, понятие о нравственности, критерии добра и зла, свобода морального выбора? Уж точно не из материального выбора и законов природы. Ведь материальный мир жёстко подчиняется закону причины и следствия. У него нет выбора.
Здравомыслящий человек без труда определит участие разума и творческой силы в произведениях архитектуры, литературы, живописи. Никто не усомнится, что созданию египетских пирамид или великой Китайской стены предшествовал разумный проект. Изучая радиосигналы из космоса, учёные надеются обнаружить нечто необычное, что бы свидетельствовало о внеземном разуме.
В подобных примерах эволюционисты охотно признают действие разума. Почему такая непоследовательность? Атеисты демонстрируют невероятную веру в то, что не имеющая мышления материя может породить разум, превратить беспорядок (после Большого взрыва) в порядок, может сгруппировать атомы в обезьяну или банан всего лишь под действием произвольной игры природных сил.
Атеисты демонстрируют невероятно бездумную веру в то, что генетический код, при помощи которого записывается информация о живом организме в его ДНК, просто взял и произошёл сам по себе. А ведь информация, содержащаяся в одной клетке человека, столь велика, что заняла бы тысячу томов по 500 – 600 страниц в каждом.
Не парадокс ли? Фантастическую сложность живых систем, которая даже не снилась учёным в дарвиновское время, а только-только открывается сейчас, современные учёные-атеисты приписывают неразумному источнику, а примитивный топор — разуму.
Такая иррациональная вера ненаучна, так как попирает один из основных принципов научного поиска — закон причины и следствия и требует для величественной, строго упорядоченной Вселенной признать совершенно неадекватную причину — слепой случай. Вера во Всемогущего Бога – Создателя с безграничными разумом, знаниями и силой куда более рациональна и правдоподобна.
По книге Елены Титовой  «Я восхищаюсь делами рук Твоих»