Уникальность библейской морали

2009
Уникальность библейской морали

Уникальность библейской моралиБиблия — самая популярная книга мира. Иисус сказал о лжепророках: «По плодам их узнаете их… Всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые» (Матфея 7:16, 17). То же можно сказать и о Библии. Если Библия — хорошая книга, то она должна засвидетельствовать это своими плодами.

Марк Аврелий, Конфуций и другие моралисты создали высокие этические стандарты. Но кто мог бы привести пример того, что какой-либо человек начал вести действительно благородный, высокоморальный образ жизни вследствие прочтения этих книг? Хотя эти книги предлагают читателям высокие идеалы, практика показывает полную невозможность приблизить к ним падшего человека: этим книгам недостаёт духовной силы, которую, как видно, способна дать Библия.

Библия делает это, приводя нас в соприкосновение с Иисусом Христом, Который пришёл на землю не «ремонтировать» падшего человека, а, умерев за него, дать новое рождение.

Впавший в грех человек, искренне каясь, умирает для греха — и затем он воскресает вместе с воскресшим Спасителем, становясь в Нём новым творением, новым человеком. Библейский ответ на моральные проблемы современного человечества — личное, духовное возрождение, действительное полное внутреннее изменение жизненного курса — обращение не к системе взглядов, а к Богу, и полное доверие, вера в воскресшего Господа Иисуса Христа.

По книге «Как возникла Библия»

Газета «Сокрытое Сокровище» № 9 (209) сентябрь 2014 г.