Он обещал вернуться

5658
Второе пришествие Христа

Иисус Христос, живя на Земле, говорил о Своём возвращении. Все прежние библейские пророчества также говорят, что Иисус Христос, Сын Божий, вернётся на эту Землю. В мире люди по-разному относятся к этому пророчеству. Чтобы иметь правильное представление об этом важном для каждого человека вопросе, необходимо разобраться, как будет происходить Второе пришествие Христа и что ожидать от этого события верующим и неверующим в Иисуса?

Картина возвращения Господа описывается на страницах Писания: «И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле… И всякий остров убежал, и гор не стало» (Откровение 16:18, 20). Невозможно скрыть землетрясение, особенно такое, когда горы сравниваются с землёй и уничтожаются острова! Иисус Христос не объявится тайно в каком-нибудь провинциальном городке и не выйдет из летающей тарелки. Он придёт на облаках «с силою и славою великою» «и узрит Его всякое око» (Матфея 24:30; Откровение 1:7).

Второе пришествие Христа

Второе пришествие Христа будет не только видимым, но его ещё и услышат. Божий призыв и звук трубы окажутся настолько всепроникающими, что мёртвые во Христе пробудятся и поднимутся из могил. «Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде» (1 Фессалоникийцам 4:16).

С живущими христианами во время Второго пришествия Христа произойдёт следующее: «Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение (навстречу — прим. ред.) Господу на воздухе» (1 Фессалоникийцам 4:17). Верные последователи Иисуса Христа будут вознесены вместе с воскресшими праведниками, чтобы встретиться с Господом на воздухе. Какое счастье воссоединения испытают многие семьи!

Апостол Павел сообщает, что при Втором пришествии Христа произойдёт нечто удивительное: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Коринфянам 15:51-53).

Господь дарует жизнь каждому верному последователю. Все другие дары теряют смысл без дара бессмертия. Но это не единственная награда Бога Его народу: «… мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному Телу Его» (Филиппийцам 3:20, 21). Тело, как у Иисуса Христа! Не будет больше болезней, боли, страданий! Какая весть может быть более желанной?

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним» (Матфея 25:31). Он придёт не Один! Он явится со Своими ангелами — и небеса наполнятся неописуемой славой! Слава Иисуса Христа будет ослепительна. Всякое око увидит Сына Божьего, когда Он приблизится к земле. Перед людьми предстанет уже не Муж скорбей в терновом венце, а могущественный Победитель в венце славы со всеми воинствами небесными! Никакое перо не в состоянии описать эту картину, ни один смертный ум не в силах осмыслить подобного великолепия: «На одежде и на бедре Его написано имя: “Царь царей и Господь господствующих”» (Откровение 19:16).

Вооружению и войнам пришёл конец. Нечестивые вопиют к горам и камням, взывая об избавлении. Они не желают встретиться лицом к лицу с Тем, Которого отвергали и не желали признать своим Творцом и Спасителем: «И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле… Ибо пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Откровение 6:15-17).

Какая печальная картина, а ведь всё могло быть иначе! Если мы обмануты, если мы не готовы ко Второму пришествию Христа, — мы потеряем всё, второй возможности не будет. Нет ничего важнее на земле, чем быть готовыми к встрече с Иисусом Христом.

Но совсем иначе будут чувствовать себя в тот день праведники. Они с радостью поднимут взоры к небу и с благодарностью за своё спасение воскликнут: «Вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!» (Исаия 25:9).

Пока ещё есть время принять Иисуса Христа. Не упусти его, дорогой читатель!

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Сокрытое Сокровище» № 12 (212) декабрь 2014 г.