Закон Божий — безопасный путь

1486
Закон Божий — безопасный путь

Многие единодушны в том, что если бы мы руководствовались Десятью Заповедями, падение морали и культуры можно было бы остановить. Как же так случилось, что о Десяти Заповедях часто думают негативно? Но многие не спешат подчиняться Божьему Закону, считая, что он ограничивает их свободу. Так ли это?

Как чудесно выглядел бы наш мир, если бы люди чтили Закон Божий. Браки бы не распадались, дружеские связи крепли, деловые отношения становились надёжными; мирным и радушным было бы наше сосуществование. Этот список можно продолжить. Но мы хотим быть независимыми и не хотим руководствоваться указаниями других.

Закон Божий — безопасный путь

Давайте-ка представим, что идёт война и в той местности, где мы живём, всё кругом заминировано. Мы не можем выйти из дома, так как он окружён минным полем. Но затем к вам приходит некто, кто точно знает, где зарыты мины. И этот некто предлагает провести нас через опасную зону на определённых условиях. Что вы скажете ему? «Забудь об этом! Я не нуждаюсь в чужих предписаниях. Каждый ответствен лишь за себя, и то, что приемлемо для вас, далеко не приемлемо для меня. Я справлюсь сам. Пока!»

Это «пока» было бы, наверное, последним! Я бы держался как можно ближе к этому эксперту, лучше всего я чувствовал бы себя у него на спине! Если кто-то относится ко мне, как к другу, предостерегает меня, даёт указания, чтобы сохранить меня от гибели, разве я не должен следовать его указаниям?

Подобную иллюстрацию можно спроецировать на Бога. Он не хочет видеть, как разрушается наша жизнь. Поэтому Им предусмотрены дорожные указатели — Закон Божий, который включает в себя всего десять заповедей. Ядром Его Закона, является Его любовь. И тот, кто внимательно смотрит на Него, распознает её во всём.

Иисус Христос, Который является образцом доброты и жертвенной любви к людям, обращается к нам со словами: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Иоанна 14:15). Решение остаётся за нами, за народом, семьёй, всем обществом. Как ты будешь впредь относиться к заповедям Божиим? Готов ли ты распознать в них доброжелательное намерение Божие? Давайте начнём в нашем личном окружении прислушиваться и предпринимать изменения. Тогда многое улучшится для нас и для наших ближних. Одно мы при этом не должны забыть: если мы обратимся к Закону Божию и тем самым к Богу, в таком случае нам может быть оказана помощь. Но чтобы исключить недоразумения, скажу яснее: не Закон может спасти нас, а только Законодатель. Он может исцелить, восстановить, простить и ободрить. И поэтому нет в мире ничего, что имело бы больший смысл, нежели стать другом Того, Кто создал всё.

Джордж Вандеман

Газета «Сокрытое Сокровище» № 9 (197) сентябрь 2013 г.